» » Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017
  • Нравится
  • +38

Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017


Season Master - это мод, который улучшает реализм в игре Farming Simulator 2017, приближая почти все аспекты деятельности к более реалистичным параметрам. Всё, начиная от сезонных эффектов и модели роста сельскохозяйственных культур и заканчивая животноводством, было изменено и приближено к реалистичным значениям.
Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017
Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017 Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017
Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017 Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017
Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017 Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017

Игровой год разбит на 4 сезона: весна, лето, осень и зима. Каждый сезон разбит на 3 периода: ранний, средний и поздний. Эти периоды называются переходами.
Ваша деятельность, как и в реальной жизни, зависит от времени года.

Далее мы рассмотрим влияние мода «реалистичная смена времен года» на каждый игровой аспект в Фермер Симулятор 2017

Сезонные эффекты

  • Погода каждый день меняется случайным образом, но она характерна для каждого отдельного сезона.
  • Весна будет дождливой и туманной с нечастыми солнечными днями. Лето будет теплее и суше. Без предупреждения может пойти град. Осень будет дождливой и нечастой солнечной погодой. Зима будет дождливой, но, если будет достаточно холодной, чтобы шел снег, возможно, даже образуется снежный покров на земле.
  • Снег будет наполнять кузова и лопаты, если только они не будут находится в сарае со 'снежной маской' или накрыты брезентом. Снег также уменьшит сцепление колёс с дорогой, что приведет к замедлению движения.
  • Сезоны также влияют на длину светового дня. Зимы имеют более короткие дни (8 часов), в то время как летом дни более длинные (17 часов).
    Силосные бункеры и силосные тюки требуют времени для брожения. Для полной ферментации бункера или силосного тюка потребуется одна треть сезона (1 переход). Завернутое сено бродить не будет, но тюки будут защищены от погодных условий.
  • Season Master для FS 2017 также повлияет на деревья и листву. Деревья изменяют свое состояние в соответствии с сезонными изменениями температуры. Осенью листья изменяют цвет и опадают. Зимой деревья будут голые, без листьев, а весной станут светло-зелеными.

Прогноз погоды


Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017

В Seasons был обновлен прогноз погоды; его панель можно отобразить нажатием Left Alt + F.
Прогноз погоды показывает высокую/низкую температуру и погоду (солнечно, туманно, дождь, снег, облачно) на следующие 7 дней. В прогнозе погоды не будет отображается град, поскольку град в реальной жизни часто является неожиданным событием.
Число справа от каждого блока прогноза означает день сезона.

Почва


Температура почвы моделируется с использованием термодинамических уравнений и исторических данных. Это означает, что в зимнее время почва замерзает, когда температура воздуха опустится ниже определенной точки в течение определенного промежутка времени. Почва затем разморозится весной, когда температура воздуха повысится выше определенного порога в течение определенного периода времени.
Когда почва заморожена её невозможно обрабатывать. В замёрзшей почве урожай расти не будет.
Культуры будут прорастать только тогда, когда температура почвы будет выше их температуры прорастания. Температуру прорастания можно найти на первой странице меню настроек Seasons (Left Alt + S).

Влияние на урожай - Введение


Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017

При запуске новой игры все посевы будут сброшены до состояния 'урожай собран', чтобы имитировать то, что поля не обрабатывались с осени. При использовании Seasons в первый раз на уже существующей сохранённой игре у вас будет возможность либо сбросить урожай, либо нет.
Seasons также изменяет модель роста по умолчанию для сельскохозяйственных культур. Теперь урожай будет следовать реалистичной модели роста, соответствующего сезонному времени посадки и уборки. Это также означает, что зима уничтожит большую часть посевов, а посевы, сделанные не в то время, расти не будут.
Сельскохозяйственные культуры можно собирать только в стадии их окончательного созревания, за исключением тополя и масличной редьки и останутся в этой заключительной стадии до тех пор, пока они не будут уничтожены зимой.
Вы также можете заготавливать силос из зеленого урожая.

Урожай - Пахотные культуры


Длительность роста урожая теперь намного больше. Может потребоваться полгода, чтобы урожай достиг своей спелости.
Зима уничтожит большинство сельскохозяйственных культур, но возможны зимние и яровые культуры. Пшеницу, ячмень, тополь, траву, масличную редьку и рапс можно высаживать осенью как озимые или высаживать весной как яровые культуры. Убедитесь, что почва достаточно теплая для прорастания этих культур.
Кукуруза, соя, подсолнечник, сахарная свёкла и картофель должны высаживаться весной. Обязательно ознакомьтесь с таблицей роста в меню Seasons, потому что некоторые культуры не могут быть посажены в первый переход весны (ранняя весна) и погибнут, даже если температура почвы выше температуры прорастания.

Урожай - Сено, солома и трава


В зимний период трава сбрасывается до состояния 'скошено', чтобы имитировать зимнее засыхание травы, когда становится холодно.
Тюки сырой травы должны быть использованы или обернуты для силосования в течение 2 дней после прессования. Через 2 дня трава сгниет и тюк исчезнет.
Валок сена, травы и соломы начнет уменьшаться в размерах и со временем исчезнет через несколько дней. Валки травы ежедневно сокращаются в полночь. Сено и солома уменьшаются после каждой стадии роста, а также после воздействия дождя.
Солома и сено должны быть спрессованы в тюки, прежде чем их можно будет продать - солома и сено не могут быть проданы в непрессованом виде, а лишь отданы бесплатно. Зелёную траву, спрессованную в тюки или врассыпную, нельзя продать, так как их цена также равна 0. Прежде чем продавать их необходимо обернуть в плёнку.

Урожай - Деревья


Теперь деревьям требуется больше времени для достижения их полностью выращенного состояния. Посаженным деревьям необходимо 5 игровых лет, чтобы полностью вырасти, а через 2 года они уже могут быть срезаны.
Деревья препятствуют росту других деревьев, если они были посажены слишком близко друг к другу. Чтобы возобновить рост дерева, вам нужно прореживать деревья.

Урожай - Погодные эффекты


Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017

Дождь, град и снег влияют на уровень влажности сельскохозяйственных культур. Если влажность урожая выше определенной точки из-за плохой погоды, вы не сможете собрать урожай. Летней ночью может выпадать роса.
После дождя вашим культурам потребуется время, чтобы высохнуть, что зависит от температуры воздуха и времени года. В теплую погоду зерно высыхает быстрее, чем в прохладную.
Использование сеноворошилки, пока урожай влажный, снова даст влажную траву. Будьте уверены, что используете сеноворошилку, только когда урожай достаточно сухой.
На модовых картах, на которых подготовлена 'снежная маска', тюки сена и тюки соломы, подвергшиеся воздействию дождя или снега, начнут гнить, если только тюки не будут храниться в сарае со 'снежной маской'. Плохая погода не повлияет на обернутые тюки или тюки на карте без 'снежной маски'.

Техническое обслуживание


Ваши тракторы и комбайны требуют периодического обслуживания, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии. Период обслуживания составляет 30 часов работы или каждые полгода, в зависимости от того, что наступит раньше. Для запуска двигателя транспортных средств, срок службы которых истек, может потребоваться больше времени.
Вы можете отремонтировать свою технику либо в автомастерской, либо в купленной ремонтной мастерской у себя на ферме. Чтобы отремонтировать вашу технику, загоните её в гараж или место для гаража и нажмите Left Alt + R. Обратите внимание, что в автомастерской ремонтироваться будет дороже.
Возраст вашего автомобиля - это дни с момента последнего ремонта.
В периодическом техническом обслуживании нуждаются только управляемые транспортные средства. При необходимости инструменты и оборудование могут быть автоматически восстановлены.

Экономические изменения


Размер кредита, который будет доступен, изменен с 200 000 до 30% от стоимости земли в вашей собственности и купленных зданий или объектов. Минимальный размер кредита составляет 300 000, а максимальный размер кредита - 1 500 000.
Доход от миссий был уменьшен. Вы зарабатываете примерно в 5 раз больше, чем наемный работник, работающий на том же поле.
Техническое обслуживание всех транспортных средств (в дополнение к периодическому обслуживанию) включает в себя техническое обслуживание и налоги в зависимости от того насколько часто оно используется. Чистые машины сокращают расходы на техническое обслуживание. Машины, которые не используются, также уменьшают расходы на обслуживание.
Цены на урожай колеблются с сезонными изменениями спроса в более реалистичных тенденциях.

Наемный помощник


Наемным работникам требуется оплата сверхурочных. Если наемный работник используется до 6 часов и после 18 часов или в выходные дни, его заработная плата будет на 50% выше.

Животные - Введение


Производство животных было настроено с помощью Seasons на более реалистичные параметры. Все животные летом будут потреблять больше воды, чем зимой. Зимой коровы и свиньи будут нуждаться в большем количестве соломы. Максимальная возможная загрузка кормушек была снижена с 6 до 3 дней.
Животные дают потомство только в определенное время года. Весной производят потомство свиньи и овцы, а летом - коровы.
Животные умирают, если у них нет еды или воды. Эта функция отключена, если вы играете на низком уровне сложности.
Зимой травой кормить нет возможности. Вместо неё вам придётся использовать сено.

Животные - Производство


Производство молока и шерсти также зависит от сезона.
Шерсть производится только весной.
Молоко производится круглый год, но увеличивается зимой и весной. Так как зимой кормить травой нет возможности, это естественно снижает продуктивность коров до 80%. Тем не менее, Seasons увеличивает производство молока зимой и весной, чтобы компенсировать нехватку травы в эти месяцы.

Меню мода Season Master


Реалистичная смена времен года для Farming Simulator 2017

Меню Seasons используется в качестве справочного руководства по посадке и для изменения настроек Seasons. Это меню можно вызвать по Left Alt + S.
Первая страница - это ваш путеводитель по временным периодам посадки и уборки. Температура прорастания для всех культур показана слева от графика. Если температура рядом с культурой отображается белым цветом, это означает, что она достаточно высокая для посадки определенного урожая, а если синим, значит слишком холодно.
Вторая страница - это меню настроек. Здесь устанавливается/изменяется продолжительность сезона (3/6/9/12-дневный сезон), уведомления о сезоне (Вкл/Выкл), режим снега (Вкл/Выкл/1 слой, следы Вкл/Выкл), влажность урожая (Вкл/Выкл) и температурная шкала (C/F).

HUD интерфейс


HUD слева от часов в правом верхнем углу отображает информацию, относящуюся к Seasons. Он сверху показывает текущую температуру воздуха и внизу температуру почвы. Слева от этого HUD отображается состояние грунта (мокрый/замёрзший).
Непосредственно ниже часов отображается период сезона и день текущего сезона.
Когда активирована панель прогноза погоды, она появится ниже часов в верхнем правом углу.
Когда активировано меню справки (F1), тогда внизу отображается время до обслуживания. Оно отображается только в том случае, если вы находитесь в технике.

Дополнительная информация по модификации


Если вы не хотите работать ночью, у вас есть возможность пропустить ночь до утра. После того, как наступает ночь, и вы находитесь не в технике, вы можете нажать Left Alt + N, чтобы перейти к утру.
Если вы решите изменить длительность сезона в середине существующей сохранённой игры, рекомендуется 1) изменить продолжительность сезона в течение зимы, чтобы уменьшить нежелательные последствия для существующих культур, и 2) перезапустить игру/сервер после изменения длины сезона.
В то время как вы можете играть так, как вам хочется, рекомендуется играть с 9-дневным сезоном и с 5-кратным ускорением времени. Таким образом, на протяжении весны вы будете возделывать почву и сеять урожай, летом - ухаживать за урожаем и заниматься сенокосом; сбором урожая и вспашкой земли займётесь осенью, а для ухода за животными, техникой, лесами и продажей сельскохозяйственных культур в зимний период.
Все транспортные средства могут быть запущены лишь вручную.

Внимание! Работоспособность мода на существующих сохранениях официально не поддерживается. Делайте это на свой страх и риск.

Версия 1.1.0


Эта версия на 100% совместима с сохраненными играми, созданными с предрелизной версией Mod Season.

Новые возможности:
Добавлены команды консоли отладки для ремонта автомобилей и манипуляций с выращиванием фруктов
Добавлены более длинные сезоны (до 24 дней в сезон)
Добавлена новая система для модов GEO без скриптов
Добавлена замена текстур для фигур с несколькими материалами
Трава гниет в салазках, точно так же, как тюки
Новый алгоритм визуальных сезонов в зависимости от погоды и широты
Солома и сено теперь гниют в салазках, как тюки (во время дождя)
Усовершенствования / изменения
Добавлены корректированные и улучшенные текстуры от KimG и BulletBill
Скорректированные пределы расстояния для роста деревьев
Скорректированная нормализация гниения тюков
Скорректированные свиньи рожали как осенью, так и весной (раньше было только весной)
Улучшение общего кода
Улучшенный рост озимых культур (ограничен осенью 2 осенью в основном для визуальных целей)
Сокращение времени бесплатной демонстрации транспортных средств до 30 минут (работает только для базовых транспортных средств и оборудования)
Ремонт требуется не реже одного раза в год, а не дважды.

Исправления:
У немецкого перевода была ошибка, касающаяся температур прорастания
Просветление не срабатывало должным образом после быстрой пересылки через несколько переходов
Трава иногда не восстанавливалась весной после первого года
Трава неправильно удалялась по краю поля при использовании культиватора
Град никогда не показывался в мультиплеере для уже присоединившихся игроков
Сеновые тюки не гнили
Низкие машины HP с высоким уровнем обслуживания имели безумные затраты на ремонт
Снежные дорожки не могут быть отключены
Снег не был удален под транспортными средствами, тюками и поддонами
Снежная маска не создавалась должным образом для размещения после загрузки сохранения
Плата за хранение силоса не регулировалась
Содержание животных не корректировалось и нормализовалось в год
Сброс погоды при изменении настроек
download
FS17_RM_Seasons.zip
Размер: 16,5 Мб, v V1.1.0.0

31-07-2017, 22:13

Другие моды:
Комментарии (27)
  1. санясаня 11 мая 2017 10:05

    классный мод, ну вод беда,....... не работает у меня (((
  2. артемартем 11 мая 2017 13:51

    у меня тоже так обрадовался но получилось наоборот сделайте такой только рабочий пожалуйста!!!
    1. gereng14 22 мая 2017 06:17

      Вполне рабочий мод...
      Отключите другие моды связанные с СЕЗОНОМ и ростом культур
  3. санясаня 11 мая 2017 15:33

    может он работает на определенных картах ???
  4. Chelios 11 мая 2017 15:54

    Спасибо, мод отличный! Вот чего так не хватало данной игре. Работает как на стандартных картах, так и на модовых (возможно просто не на всех).
    1. санясаня 11 мая 2017 15:55

      подскажи на каких модовых....
      1. Chelios 11 мая 2017 16:49

        На Вудшире например.
        1. санясаня 11 мая 2017 16:51

          благодарю...
      2. gereng14 22 мая 2017 06:21

        The Old Stream Farm V2.0.0.1 - отличная карта
        Скачать можно в игре вкладка "модификации" -> "карты"
        или здесь на сайте (Старые ручьи)

        del.
  5. ИванИван 13 мая 2017 03:31

    На карте Д/К работает только надо деревья дефолт поставить
    1. WispWisp 13 мая 2017 15:57

      Подтверждаю. На Дарах Кавказа этот мод работает... но есть но:
      1. Идет снег...все норм...но вот следов на нем я что то не заметил
      2. Листья на деревьях как были так и есть...как во приоре есть так они еще и зеленые. Надо ставить дефолт, как сказал Иван.
      В остальном модом оооочеень доволен. Конечно привносит реализма игре очень круто. То как зимой мороз и не возможно ничего с пахотой сделать... не надо регулировать рост растений... пришла весна пошли полевые работы... посевная... урожай не убрал все засохло... ну и т.д. Однозначно ставлю ЛАЙК!
      ну а выше сказанные 2 пункта прошу принять не как критику а как пожелания на устранение замечаний и доработку.
      Лично я выбрал сезоны по 6 дней. Мне так подходит.
  6. myg12 15 мая 2017 11:43

    А сезон-мастер и сезон-менеджер это один и тот же мод? А то на разных сайтах разное название.
    1. Фермер 15 мая 2017 14:44

      Разные моды. Причем использовать вместе их крайне не желательно. Первый более масштабный, но пока еще не очень стабильный (бета-версия).
  7. васёквасёк 16 мая 2017 05:53

    А миссии на чужих полях я так понимаю пропали
  8. gereng14 22 мая 2017 06:25

    Есть же творцы которые вкладывают свою энергию и силы в разработку таких модификаций!!!
    Класс, играть стало интересней. И почему создатели этого не учли изначально.
  9. SuhenichSuhenich 24 мая 2017 16:03

    Ползимы по снегу ездил нормально, а потом ни с того ни с сего трактор начало заносить и ездить стало вообще невозможно... и почему трактор скользит даже там где снег убрал???
  10. sumarsumar 1 июня 2017 23:47

    У мене все работает только не собираются культуры
  11. юрийюрий 15 июня 2017 12:06

    у меня вообще в игре не появляется!
  12. Гость СергейГость Сергей 25 июня 2017 06:37

    У меня тоже не появляется в игре и списках модов, для какой версии игры данный скрипт? Или он на все версии игры?
  13. вовавова 29 июня 2017 13:10

    ждать нада и всё выростит
  14. Гость СерёгаГость Серёга 29 июня 2017 15:46

    На всех ли версиях работает?
    1. Фермер 29 июня 2017 15:52

      Затачивалась под самую свежую - 1.4.4
  15. SkilyaSkilya 5 августа 2017 20:33

    со стороними картами не работает, пытался с кураем запустить виснет на загрузке карты
  16. myg12 5 августа 2017 21:36

    Хороший мод, только непонятки вылазят какие то. Почему мод-хаб в игре пытается его обновить, если версии одинаковые? Почему с этим модом ветряк приносит доход не 1500 в час как положено, а намного меньше, притом каждый час по разному? Интенсивность ветра меняется?)) Иногда какое нибудь поле ни с того ни с сего переходит в состояние "скошено" - одна стерня торчит. Посреди лета.
    Играю на стандартной Сосновке
  17. ДімонДімон 28 сентября 2017 23:11

    На якій версії ігри працює ? На дефолтній Сосновці працює? На версії 1.2.1 буде працювати? Якщо ні , то яка версія потрібна?
    1. Фермер 28 сентября 2017 23:14

      Работает на версии 1.4.4. На обеих стандартных картах играть можно.
  18. ДімонДімон 30 сентября 2017 23:24

    Все працює, скачав версію 1.4.4 і все запрацювало. Велике спасибі
Имя:* E-Mail: